Andrey Makarevich "Три сестры" lyrics

Translation to:hr

Три сестры

Три сестры, три создания нежныхВ путь далёкий собрались однажды, -Отыскать средь просторов безбрежныхТот родник, что спасает от жажды.У порога простившись, рассталисьИ отправились в дальние дали.Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта,А Надеждой последнюю звали.

А Любовь покоряла пространства,Все стремилась к изменчивой цели,Но не вынесла непостоянстваИ её уберечь не сумели.И осталось сестёр только двое, -По дороге бредут, как и прежде.И когда вновь и вновь умирает ЛюбовьОстаются Мечта и Надежда.

А Мечта, не снижая полета,До заветной до цели достала.И, достав, воплотилась во что-то,Но Мечтой уже быть перестала.И осталась Надежда последнейПо дороге бредёт, как и прежде.Пусть умрут вновь и вновь и Мечта и ЛюбовьПусть меня не оставит Надежда.

А сегодня окончены сроки,Всем обещано дивное лето.Отчего же мы так одиноки?Отчего нас разносит по свету?Только в самых далёких пределахОдного я прошу, как и прежде:Что бы жить и дышать и любить и мечтатьПусть меня не оставит надежда.

Tri sestre

Tri sestre, tri nježna stvorenjaJednom se spremiše na daleki put,Da pronađu usred beskrajnih prostranstavataj izvor što spašava od žeđi.Oprostivši se, na pragu su se rastaleI krenule u daleke krajeve.Ime prve je Ljubav, a druga se zove Mašta,A zadnju su zvali Nada.

A Ljubav je pokoravala prostranstvaTežila je za nepostojanim ciljem,Ali nije podnijela nepostojanostI nisu je uspjeli spasiti.I ostale su samo dvije sestre,Buncaju po cesti kao i prije.I kad iznova i iznova umire LjubavOstaju Mašta i Nada.

A Mašta ne spuštajući svoj let,dostiže najveći cilj.I kad ga je dostigla, utjelovila je nešto,Ali Mašta je već prestala biti.I posljednja ostade NadaBunca po cesti kao i prije.Nekа iznova i iznova umru i Mašta i LjubavSamo neka me ne ostavi Nada.

A danas su gotovi rokovi,Svima je obećano čudesno ljetoZašto smo tako sami?Zašto nas raznosi po svijetu?Samo u najdalekije dijeloveMolim samo za jedno, kao i prije:Da mogu živjeti i disati i voljeti i sanjatiNeka me ne ostavi nada.

Here one can find the lyrics of the song Три сестры by Andrey Makarevich. Or Три сестры poem lyrics. Andrey Makarevich Три сестры text. Also can be known by title Tri sestry (Andrey Makarevich) text.