Andrey Makarevich "Посвящение корове" lyrics

Translation to:hr

Посвящение корове

Кто бы мне сказал в письме или словом:Отчего печаль присуща коровам ?Отчего лежит она в поле, не скачет ?Отчего мычит она, будто плачет ?

А с чего корове той веселиться ?И удой плохой и надо телиться.Если кормят их, бедняг, только сеном,А ежели что не так - по спине поленом !

И поля зовут, но бежать не стоило,Всё равно найдут - за рога и в стойло.Если с детских лет коровьи душиЛечит старый дед кнутом пастушьим.

Ежели веру в чудо у ней убили,Ежели было худо и не любили,Ежели даже кто-то холит и нежит,Так это только тот, кто потом зарежет!

Я её ласкал и кормил шоколадкой,А себя терзал ужасной загадкой.Что вот она моргает и не понимает,Что взгляд её мне что-то напоминает.

Posveta kravi

Tko bi mi mogao reći, u pismu ili riječima:Zašto je tuga svojstvena kravama?Zašto ona leži u polju, a ne skače?Zašto ona muče tako kao da plače?

A zbog čega bi se ta krava radovala?I prinos mlijeka je slab i mora se oteliti.Ako ih jadne hrane, samo sa sijenomA ako nešto nije u redu, onda cjepanicom po leđima!

I polja je zovu, ali bježati ne vrijediSvejedno će je naći pa za rogove i u boks.Ako još iz djetinjstva kravlje dušeliječi starac s pastirskim bičem.

Ako su vjeru u čudo u njoj ubili,Ako je bilo loše i nisu je voljeliAko je barem netko njeguje i pazi,To je onda samo onaj koji će je kasnije zaklati!

Ja sam je mazio i hranio čokoladom,A sebe mučio užasnom zagonetkom.A ona evo žmirka i ne razumije,da njezin pogled mene na nešto podsjeća.

Here one can find the lyrics of the song Посвящение корове by Andrey Makarevich. Or Посвящение корове poem lyrics. Andrey Makarevich Посвящение корове text. Also can be known by title Posvyashhenie korove (Andrey Makarevich) text.